各位朋友:

今年是國家建國六十三週年,一如既往,香港多個資訊科技界團體攜手籌辦國慶晚宴為祖國賀壽,晚宴將於九月十七日假香港會展中心舉行,並筵開八十多席。屆時超過千位同仁將會聚首一堂,一齊分享國慶的喜悅。

2012年是國家不平凡的一年,不論在海、陸、空三方面都取得驕人的成就。在「海」方面,蛟龍號曾經三次潛入七千米深的海底迷宮,進行探秘。在「陸」方面,國家運動員在倫敦奧運會獲得八十八加三面獎牌,為我國有史以來在外國舉辧的奧運會中獲得最多獎牌的一次,而且我國在歴屆獲得的金牌總數已超越二百枚之多。在「空」方面,天宮一號成功地與神舟九號載人飛船交會對接,為我國航天事業創造歴史;更値得我們鼓舞的是巾幗不讓鬚眉,參與這次任務的成員包括一位「智慧與美貌並重」的女航天員,這位「嫦娥」已經成為香港年青一代女學生的榜樣。與此同時大家也應該了解到,活動背後除了有賴每一位參與人士的努力及不屈不撓的精神之外,亦反映出國家在科技上的進歩。不論怎様,這些驕人成就必然是人民送給祖國的最佳、最有意議的生日禮物。

今年是《國家十二五規劃》推出的第二年,眾所周知《規劃》史無前例地編寫了「港、澳、台專章」。我們亦看見「專章」正逐步落實,中央與香港政府於香港慶祝回歸十五週年期間簽署了《〈內地與香港關於建立更緊密經貿關係的安排〉補充協議九》(CEPA9)。《安排》提出了多項合作的措施建議,例如深圳前海深港現代服務業合作區發展計劃,這些安排在未來將會為本地資訊科技業界帶來無限商機。大家應積極作好準備,努力增進自己的科技知識,以提升競爭優勢。再者據悉香港政府將會成立「科技及通訊局」,為業界製造更多有利的營商環境,為專業人士創造更多元化的發展機會。

返回我們慶祝國慶的安排,除了晚宴之外,籌委會亦安排了一連串的慶祝活動,其中包括第七屆科技高峰會、國慶高爾夫球比賽、訪京團等。不論大少,這些活動最重要的目的是凝聚業界,讓大家能團結一致為祖國,為香港資訊科技及經濟發展作出更大貢獻。

最後,本人謹代表本屆資訊科技界國慶籌委會及承辦單位香港資訊科技聯會祝願國家富強、國泰民安,資訊科技再創高峰。Happy Birthday to China!

 

香港資訊科技界國慶活動

2012年籌委會主席

黃錦輝教授

二零一二年八月十日

 

查詢:香港資訊科技界國慶活動籌委會秘書處

地址 : 九龍火炭禾香街9-15號力堅工業大廈6樓 (ITND)
電話 : 2887 9113
傳真 : 3020 6409
電郵 : itnd@hkitjc.org.hk