慶祝建國六十七週年聯歡晚會
日期:二零一六年九月十二日(星期一)
地點:香港會議展覽中心會議廳

2016 Chairman

  今天是香港資訊科技界慶祝中華人民共和國建國六十七周年國慶晚宴。我們筵開八十多席,與過千位政商界領袖及業界精英聚首一堂,分享國慶的喜悅。我謹代表籌委會感謝香港特別行政區行政長官梁振英先生和中聯辦主任張曉明先生擔任晚宴的名譽主席,並親自出席擔任主禮嘉賓。今年國慶活動除了晚宴外,還舉辦了各種球類競賽,包括哥爾夫球、乒乓球、保齡球、足球、羽毛球、籃球及網球等,讓國慶活動更多姿多采。

  「香港資訊科技界國慶活動籌委會」是香港資訊科技界業內人士自發組成的一個非牟利組織。本著「加強業界溝通聯系」的精神,自一九九六年起舉辦國慶活動及晚宴。每屆均得到香港特區政府、中聯辦及熱心社會人士的支持,並由特區行政長官和中聯辦主任出任籌委會名譽主席。國慶晚宴現已成為香港資訊科技界年度盛事,充分發揮團結業界的作用。

  二零一六是國家重要的一年,我們成功地跨越種種環保、國際金融、外交的挑戰,同時亦推動國家邁向歷史性新的高峰。今年亦是國家《「十三五」規劃》的第一年,以創新為發展的原動力,鼓勵「大眾創業、萬眾創新」,為經濟尋找新的發展動力。同時提出啟動六個重大科技項目和九項重大工程,除了提高製造業創新能力及競爭優勢外,亦促進戰略性新興產業的發展。

  資訊科技業界也馬不停蹄,為了回應全球經濟轉型,經過三年的努力,政府於去年成立了創新及科技局。成立過程雖然一波三折,但有賴同業們堅定不移,努力不懈的爭取,最後也使創科局順利誕生。天降大任,必先苦其心志勞其筋骨,創科局必能為業界製造更多有利的創新科技環境,鼓勵年青人創業,為專業人士創造多元化的發展機會。

  在此希望業界同仁能把握資訊科技界國慶活動這平台,與國際及內地進一步緊密合作,搭建橋樑,強化業務,好好抓緊「十三五」機遇。讓我們攜手向前,引領香港的資訊科技業,從優秀邁向卓越。

  多謝各位!

 

香港資訊科技界國慶活動籌委會主席

2016 Chairman Sign

陳煒國

二零一六年九月十二日

 

查詢:香港資訊科技界國慶活動籌委會秘書處

地址 : 九龍火炭禾香街9-15號力堅工業大廈6樓 (ITND)
電話 : 2261 4117
傳真 : 3011 5691
電郵 : itnd@hkitjc.org.hk